春のケーキ特集
桜モンブラン MAXiM'S(マキシム・ド・パリ)
さくらのモンブラン
シュクセの上に小倉あん、さくら風味のクリーム、さくらあんを重ねた。
塩漬けの桜が上に飾ってあり、色もピンクで春らしい。
小倉あんが少し塩っけがあり、丁度よい甘さになる。
横浜高島屋で購入。
フルール・デ・デリース MAXiM'S(マキシム・ド・パリ)
フルール・デ・デリース
こちらも同じく横浜高島屋で購入。
スポンジが土台。小倉のババロアと桜ババロアにホワイトチョコ がけ。周りには、ホワイトチョコでコーティング。
小倉と桜のクリームって、合うんだね。

タンポポの綿帽子 JUCHHEIM
たんぽぽの綿帽子
下は、クレームブリュレ入りのチョコレートムース。チョコレートでコーティング。
上は、ピスタチオムース、飴細工で、器用に、帽子に見立てている。
春らしい色使いと、帽子がうまく出来ている。
濃厚チョコ。スポンジが土台になっている。
横浜高島屋店で購入。