伊勢丹ニューヨークスイーツフェア特集
新宿伊勢丹で、4月19日(水)〜24日(月) 地下1Fにて、ニューヨーク スウィーツ フェアを開催してます。
3ツ星レストランをはじめとする、ニューヨークのトップレストラン7店 のうち4名のパティスリーも来日!!
giotto GIOTTO
グルード
焦がしバターと、ピスタチオオイルでしっとり焼き上げた生地に、 フランス産スイートチョコレートをコーティング。
香ばしくキャラメリゼしたアーモンド、荒砕きしたピスタチオを合わせました。
jojo JOJO
スフレJOJO
さわやかなシトラス風味のスフレケーキ。
下はオレンジが入ってて、泡みたいに口の中で消えてしまうスフレ。 スポンジが間に挟まっている。

チョコケーキ

チョコケーキ
ジャン ジョルジュ
J.Gのチョコレートケーキ
日本初上陸で、1日150点限定
カカオ分64%の香り豊かなフランス産ヴァローナチョコレートのみを 使用した、シグネチャーケーキ
食べる時は、電子レンジで10〜20秒加熱していただく。
中から、チョコレートソースがトローっとでてくる。

モンブラン ジャン ジョルジュ
モンブラン
カカオ66%のビターチョコレートクリームの上に、マロンババロア。
上のマロンクリームが洋酒が効いてるが、おいしい。

チーズケーキ ジャン ジョルジュ
パッションチーズケーキ
パッション風味のチーズケーキ。
パッションソースを忍ばせた、甘酸っぱいチーズケーキ。
チョコレートのスポンジが土台。
イチゴとブラックベリーが上に飾られている。
ダブルチョコ THE MODERN
ダブルチョコレートタルト
サックリ焼き上げたタルトにチョコレートクリームのブリュレと チョコレートガナッシュを合わせました。
上はパリッとしたナッツ入りのチョコレートキャラメル? それが、パリパリしていてGood
チョコレートは濃厚だけど、後味はそんなにくどくない。
ブリュレもとろけてしまいました。美味しかったです。

すべて新宿伊勢丹地下1Fにて販売
終了しました。