2007年バレンタインチョコレートやその時期の、 ケーキなどを一部紹介します。
チョコ売り場は、女の子で、身動きが取れない状況でした。

GODIVA

ゴディバのチョコレート


チョコレート単品・各 262円



今年から新しくなったと聞き、早速買いにいった。
滑らかなラインの形が絶妙。
やはり、美味しーい。

ルーン プラリネ(写真左)
まろやかなヘーゼルナッツプラリネをミルクチョコレートでコーティング。
本当にまろやか。試食した、トルビヨンプラリネと味が似ている。

トルビヨン 85%(写真真ん中)
カカオ分85%のビターチョコレートガナッシュを、更にビターチョコレートで包んだ濃厚な一粒。
おいしーい。濃厚。もっとビターかと思ったけど、それほどでもなく、適度にビター。3つの中では、これが好きかな。

ペルレ アモンド
ローストしたアーモンドクリームが香ばしいミルクチョコレート。
アーモンドクリームは、アーモンドが残っていて、色は、ピーナツバターみたい。ゴディバのチョコには、ちょっと変わった感じで美味しい。


ラ・テール洋菓子
黒豆のチョコレート

丹波黒豆ショコラ 
渋谷フードショー店


たっぷりの黒豆きな粉にまぶされている黒豆ショコラ。
黒豆にチョコレートでコーティングされているので、外はサク中は、豆でふにゃ。
面白い。黒豆という感じがしない。

ル・ショコラティエ・タカギ
パティスリータカギのマロンロワイヤル

マロントリュフ 4個入り 
高島屋オンラインで購入


栗のコンポートを、丸ごとチョコレートでコーティング。
チョコレートはビターで、カリ、中の栗は柔らかくその2つの食感が楽しめる。
ビターチョコレートにマロンの甘めのコンポート、マッチしている。
栗は丸ごとなので大きい。

ユーハイム・ディー・マイスター
ユーハイムのカカオエンガディナーカカオエンガディナー

カカオエンガディナー 8個入り 
高島屋オンラインで購入


ラムレーズンとアーモンドが入ったキャラメル、ベリーやバナナを入れたチョコレートキャラメルを、それぞれビスケットでサンド。
サクサクした食感と甘さ、2種類のエンガディナー。
私は、チョコレートでコーティングした方が好き。コーティングのチョコレートがビター、チョコレートキャラメルと中のビスケットはサクサクの絶妙。

カール・ユーハイム
ユーハイムのバウムリンデバウムリンデ
バウムリンデ(ショコラーデ) 1個入り
高島屋オンラインで購入

バウムクーヘンで有名なユーハイム。
薄く繊細に焼き上げたバウムケーキのチョコバージョン。
チョコのバウムクーヘン生地にマジパンクリームを挟みました。
しっとりしたバウムクーヘン。洋酒が口の中に広がる。
上面は、チョコレートでコーティング。
大人向けの味。


アムール・ド・ショコラ
高島屋オリジナルアムールド・ショコラ

高島屋オリジナル アムールド・ショコラセレクション 6個入り
高島屋オンラインで購入


左上から時計回りに。
トイスチャー・パスカル カフェ・ドゥバイヨル・ジェラールミュロ・デメル・ヘフティと
人気のブランド6つを一箱にセレクトした高島屋のオリジナル。
こんな一箱が欲しかったの一言。いろいろなお店のが食べたい人にはGood。