モンシュシュ
堂島ロールケーキに加え、こちらも柔らかーい。 ふわふわで口の中でとろける。土台はスポンジ。チーズの風味が程よくするが、チーズケーキじゃないみたいにふわふわー。
ハーバーズ・ムーン
クリームチーズ・マスカルポーネ・パルメザンの3種類のチーズ使用。 フワフワスポンジが周りにまぶしてある。中のチーズは濃厚。クリームチーズが主で、パルメザンの味が後からくる。
La tona ラトーナ セルフィシュプリンセス
ブルーベリーたっぷり入ったチーズケーキ。 サクサクのタルトに、スポンジが土台。表面には、粉糖がかかってる。 つくし野で人気の「ママン・ラトーナ」のケーキが渋谷東急フードショーで購入できる。
メゾン・ド・プティフール
下はスポンジの土台にスフレチーズケーキ。表面は焼いてある。 大田区長原店では、焼き菓子だけでなく、生ケーキも販売している。
Sweet of O’regon
ベークド
3種類のチーズ湯煎でしっとりクリーミーに仕上ました。 下はスポンジ。思ったより、あっさり。
プレーン
人気NO.1のプレーン。 レアチーズケーキ。下は、クッキー生地で、上のチーズはとろーとしている。 思ったよりあっさりだが、こくがある。
KAnoZA
サクッと香ばしいタルト生地の器に、クリームチーズ、カスタードクリームをメレンゲで合わせ、さっと焼き上げました。 トローっとしていて、ケーキではないみたいな食感。優しい甘さ。 口に入れると、すぐに解けてしまうぐらいに柔らかい。
レトロダムール
スフレフロマージュ
ふわふわスフレにメープルの香りをつけたチーズケーキ。 口に入れたらメープルがふわっと香りと味がする。 胡桃がアクセントに入ってる。
エコール・クリオロ
ガトー・フロマージュ
しっとりチーズケーキ。オーブンでじっくり焼き上げた。 上には、 ブルーベリーやイチゴが飾られている。 土台はクッキー生地。
Giotto
クリームチーズケーキ
グラハムクッキー生地。クリームチーズに、カマンベールを練りこみ、低温で焼き上げました。 ふわっとしたスフレタイプ。 くどくないチーズ。しかし、前にあったチーズスフレの方が私は好きだなぁ・・・
チーズスフレ
チーズの味がし、苦手な人は無理かな? フワッと溶けていく。ちょっと温めると、とろ〜という感じで、又違ったチーズが味わえる。 しかし、今は、この商品おいてないんだよね。悲しいなぁ・・・
ドルチア
ベイクドチーズケーキ
タルトはサク、そんなにチーズの味は強くないので、食べやすい。 なめらかなクリーム。
アルファカーメル
ツインクル
チーズケーキでも、ここのケーキは2段に分かれてる。 一つで、2種類のチーズケーキが、食べられる。 上がレアチーズで下が焼きチーズ。意外とあっさりしている 私は、下の、焼きチーズケーキの方が、好きだな。
アトリエ・ドゥ・テテ
カマンベール
スフレチーズケーキの中から、チーズがとろけてきた。 中のチーズは、癖はなくあっさり。
クイーンアリス
2層になってるチーズケーキ。 フィラデルフィアとサワークリームのチーズを使用。 土台はクッキー生地で、チーズは濃厚。ベイクドタイプ。
SOMETHING ROUGE
レアチーズ
パティシエ・シマ
スペシャルチーズケーキ
3種のチーズ使用。黒のビスケット生地が土台。 ココアだと思う。チーズはこくがあり、美味しい。
Paris Seveille
コムニューヨーカー
サロン・ド・ペリニヨン
チーズ饅頭
チーズの味が結構強い。スフレみたいにふんわり。
リュー・ド・パッシー
ノルマンディ
ノルマンディ産のクリームチーズ使用のベイクドチーズ。 食べやすいチーズクリームでした。 いい焦げ目の色。
フロマージュ
こちらは、レアチーズ。 下は、クッキー生地で、サクサク。 柔らかいチーズクリームのアクセントにスポンジが挟まってる。 おいしい。
しろたえ
チーズパイ
サクサクのパイにチーズ濃厚。おいしい!! 有名なレアチーズより、濃厚好きの私は、こっちの方が好きだなぁ…。
top|お菓子用語集|お店検索|本|ポストカード| チーズケーキ|モンブラン|ロールケーキ|シュークリーム|上へ↑
Copyright ©2006 aiko All rights reserve