ウルグアイの主要産業は農牧業です。田舎にいくと見渡す限りの放牧場。
ウルグアイのひとの主食も肉で、野菜はあまり食べません。
肉料理にはいろいろありますが、典型的なのが炭で焼くこのアサードです。
↑前菜の内臓系たち。手前の黒いのはなすびではなく血づめ肉だそうです(うへ〜)。
「この肉がほしい」といえばきりわけてお皿にいれてくれます。
こちらは牛肉の本体?の方。
炭を焼いている窯。
豚を一緒に焼いてその香りをつけている模様
左:牛のほほ肉(脂がいっぱいでした。レモンをいっぱいかけて食べます)
まんなか:チョリソ(腸詰肉。ひたすらからいです)
右:本日のおすすめのお肉(野菜のソースをつけて食べました)
最近、経済危機で物価が高騰し、肉の消費は減ったということです。
HPトップ 風の便りトップ ウルグアイトップ