左:米粉のラーメン(白い麺)。トッピングは鶏団子、ネギ、パクチー(香草)、あげパン。
これに好みでチリペーストや、とうがらしやにんにくをつけたオイルをかける^^。
右:グリーンキャベツと豚肉のスープ(にんにくとしょうが入り):こちらもスープがうまい!
左:生春巻(ミソで食べる) 右:ソフト春巻き(甘酢で食べる)
左:かぼちゃの茎とつるのいためもの(にんにくとしょうがいり) 甘くておいしかった!
小皿(左)は塩・こしょう・ライム汁・とうがらしをまぜたつけ汁 (右)はちりペースト
右:中国野菜のにんにくいため:しゃきしゃきかんが素敵^^
左:なすびのピクルス(手前)と白ごはん(陶器の中:長粒種)。右の小皿は醤油にとうがらしをつけたもの。
それにしても、ご飯におつけものの感覚で、なんだか嬉しいぃ♪
右:食後のフルーツ。ライチ(左)とドラゴンフルーツ(右)