HPトップ 風の便りトップ ベトナムトップ


ハノイの食べ物(1)

 
:米粉のラーメン(白い麺)。トッピングは鶏団子、ネギ、パクチー(香草)、あげパン。
これに好みでチリペーストや、とうがらしやにんにくをつけたオイルをかける^^。 
:グリーンキャベツと豚肉のスープ(にんにくとしょうが入り):こちらもスープがうまい!

 
左:生春巻(ミソで食べる)      右:ソフト春巻き(甘酢で食べる)

  
:かぼちゃの茎とつるのいためもの(にんにくとしょうがいり) 甘くておいしかった! 
小皿(左)は塩・こしょう・ライム汁・とうがらしをまぜたつけ汁 (右)はちりペースト
右:中国野菜のにんにくいため:しゃきしゃきかんが素敵^^
  
     

左:なすびのピクルス(手前)と白ごはん(陶器の中:長粒種)。右の小皿は醤油にとうがらしをつけたもの。
それにしても、ご飯におつけものの感覚で、なんだか嬉しいぃ♪
右:食後のフルーツ。ライチ(左)とドラゴンフルーツ(右)



HPトップ 風の便りトップ ベトナムトップ