![]() ピーマンがとってもおいしくいただけます。 ご飯もとっても、進みますよ! |
材料(1人前) | 調味料 |
・ホルモン・・・・・150g ・ピーマン・・・・・1.5個 ・赤ピーマン・・・4切れ ・ニンニクの芽・・・3本 ・しいたけ・・・・・1個 |
・テンメンジャン・・・・大さじ1 ・トウバンジャン・・・・小さじ1/2 ・醤油・・・・・・・・・・・小さじ1 ・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1 ・ごま油・・・・・・・・・少々 ・ガラスープ・・・・・・大さじ3 ・ニンニクのみじん切り・・・少々 |
作り方
1.材料の下準備
ピーマン、しいたけは一口大に乱切りする。
ニンニクの芽は、4cm位に切る。(出来れば、ピーマン、しいたけ、ニンニクの芽を油通し)
ホルモンを下ゆでする。
2.味を作る
熱したフライパンに、油を加え、ニンニクのみじん切り、トウバンジャンを入れ、炒める。
次にテンメンジャン、スープを加えて伸ばす。
醤油、砂糖、あれば、オイスターソースを加える。
3.炒める
野菜、ホルモンの順に、強火で、とろみがつくまで手早く炒める。
仕上げに、ごま油をたらす。
どうでしたか?おいしくできましたか? 油通しをした方が、ピーマンのシャキシャキ感が残ります。 お好みで、トウバンジャンの量を加減してください。 |
![]() |