今回の料理は、ホルモンの味噌炒めです。
ピーマンがとってもおいしくいただけます。
ご飯もとっても、進みますよ!

材料(1人前) 調味料
・ホルモン・・・・・150g
・ピーマン・・・・・1.5個
・赤ピーマン・・・4切れ
・ニンニクの芽・・・3本
・しいたけ・・・・・1個
・テンメンジャン・・・・大さじ1
・トウバンジャン・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・・・・・・・小さじ1
・砂糖・・・・・・・・・・・大さじ1
・ごま油・・・・・・・・・少々
・ガラスープ・・・・・・大さじ3
・ニンニクのみじん切り・・・少々

作り方

1.材料の下準備
  ピーマン、しいたけは一口大に乱切りする。
  ニンニクの芽は、4cm位に切る。(出来れば、ピーマン、しいたけ、ニンニクの芽を油通し)
  ホルモンを下ゆでする。

2.味を作る
  熱したフライパンに、油を加え、ニンニクのみじん切り、トウバンジャンを入れ、炒める。
  次にテンメンジャン、スープを加えて伸ばす。
  醤油、砂糖、あれば、オイスターソースを加える。

3.炒める
  野菜、ホルモンの順に、強火で、とろみがつくまで手早く炒める。
  仕上げに、ごま油をたらす。

どうでしたか?おいしくできましたか?
油通しをした方が、ピーマンのシャキシャキ感が残ります。
お好みで、トウバンジャンの量を加減してください。
写真