今回の料理は、豚キムチ炒飯です。

ピリカラ炒飯で、スタミナ満点!! 夏バテ予防!!
こつさえつかめば、作り方は超簡単♪

材料
・白ご飯
・豚肉(豚バラスライス)
・キムチ
・キムチの素
・玉ねぎ
・卵  各適量

作り方

1.下準備。
・ボールに卵を割り、解きほぐし、キムチの素をくわえてよく混ぜる。さらに、ご飯も加えて卵となじませておく。
・豚肉とキムチを食べやすい大きさに。玉ねぎを1cm角くらいに、切っておく。

2.炒める。
・豚肉に火が通るまで炒め、玉ねぎを加えてさっと炒めてから、別の器に移しておく。(…油通しの作業)
・よく熱したフライパンに油を加え、@の卵ご飯を入れ、炒める。
・塩(控えめ)、こしょう、化学調味料を加え、全体に火が通ったところで豚肉、玉ねぎ、キムチを加え、さらに炒める。

☆ 全体がからまったら、出来上がり!!

お好みで、ニンニクを加えたり、キムチの素の量を加減して辛さを調節して下さい。

■ポイント■
・炒める前に、ご飯と卵を混ぜ合わせておく!(パラパラの炒飯ができる)
・キムチに塩が入っているので、加える塩は控えめに!