レシピ名 |
料理名 |
別名 |
ランク |
材料1 |
材料2 |
材料3 |
費用1 |
費用2 |
費用3 |
費用合計 |
作成個数(平均) |
平均費用 |
アフリカ料理に挑戦 |
アフリカの灰色のパン |
インジェラ |
3 |
大麦 |
- |
- |
35 |
- |
- |
35 |
2 |
17.5 |
アフリカ料理に挑戦 |
アフリカの包み揚げ |
ブリック |
6 |
小麦粉 |
卵 |
羊肉 |
23 |
28 |
360 |
411 |
2 |
205.5 |
アフリカ料理に挑戦 |
果物とココナッツミルク |
果物入りココナッツミルク |
6 |
木の実 |
蜂蜜 |
ココナツ |
採集 |
876 |
292 |
1168 |
2 |
584 |
アフリカ料理に挑戦 |
アフリカの濃いシチュー |
ワット |
7 |
羊肉 |
バター |
ガーリック |
360 |
310 |
277 |
947 |
2 |
473.5 |
アフリカ料理に挑戦 |
北アフリカ風シチュー |
クスクス |
10 |
小麦粉 |
羊肉 |
ハーブソルト |
23 |
360 |
276 |
659 |
1 |
659 |
アフリカ料理に挑戦 |
西アフリカの辛味スープ |
エグシスープ |
10 |
魚肉 |
たまねぎ |
ヤシ油 |
145 |
81 |
220 |
446 |
1 |
446 |
インド洋の名物料理集 |
インドの平たいパン |
ナン |
4 |
小麦粉 |
バター |
- |
23 |
310 |
- |
333 |
3 |
111.0 |
インド洋の名物料理集 |
ガラムマサラ製法 |
ガラムマサラ |
6 |
ガーリック |
クミン |
コリアンダー |
277 |
588 |
310 |
1175 |
3 |
391.7 |
インド洋の名物料理集 |
インドの極甘菓子 |
ラッドゥー |
7 |
乳 |
砂糖 |
ココナツ |
159 |
652 |
292 |
1103 |
2 |
551.5 |
インド洋の名物料理集 |
マンゴーのプティング |
マンゴーのプティング |
8 |
卵 |
乳 |
干しマンゴー |
28 |
159 |
356 |
543 |
2 |
271.5 |
インド洋の名物料理集 |
アラブの香味ご飯 |
サモサ |
10 |
魚肉 |
水穂 |
ガラムマサラ |
145 |
50 |
392 |
587 |
1 |
587 |
インド洋の名物料理集 |
インド風包み揚げ |
マチブース |
10 |
小麦粉 |
羊肉 |
クミン |
23 |
360 |
588 |
971 |
1 |
971 |
インド洋の名物料理集 |
ペルシャ風シチュー |
羊のゴルメサプズイ |
10 |
赤豆 |
牛肉 |
草 |
78 |
648 |
0 |
726 |
1 |
726 |
お菓子の作り方初級編 |
ビスケット |
ビスケット |
2 |
小麦粉 |
卵 |
- |
23 |
28 |
- |
28 |
2 |
14 |
お菓子の作り方初級編 |
アーモンド入りビスケット |
アーモンドビスケット |
3 |
小麦粉 |
卵 |
アーモンド |
23 |
28 |
141 |
169 |
2 |
84.5 |
お菓子の作り方初級編 |
甘いパンケーキ |
蜂蜜入りパンケーキ |
4 |
小麦粉 |
卵 |
蜂蜜 |
23 |
28 |
876 |
904 |
2 |
452 |
お菓子の作り方初級編 |
パウンドケーキ |
パウンドケーキ |
4 |
小麦粉 |
砂糖 |
バター |
23 |
652 |
310 |
985 |
2 |
492.5 |
おもてなしの肉料理 |
鶏の香草焼き |
鶏の香草焼き |
8 |
鶏肉 |
オレガノ |
タイム |
328 |
479 |
278 |
1085 |
2 |
542.5 |
おもてなしの肉料理 |
子羊とカブの煮込み |
子羊とカブの煮込み |
9 |
羊肉 |
カブ |
コンソメスープ |
360 |
41 |
215 |
616 |
2 |
308 |
おもてなしの肉料理 |
特大ビーフステーキ |
半ポンドビーフステーキ |
11 |
牛肉2 |
バター |
タイム |
1296 |
310 |
278 |
1884 |
2 |
942 |
パイを極めよう |
生地を焼くコツ |
パイ生地 |
2 |
小麦粉 |
バター |
- |
23 |
310 |
- |
333 |
2 |
166.5 |
パイを極めよう |
肉詰めパイ |
ミートパイ |
5 |
パイ生地 |
牛肉 |
- |
167 |
648 |
- |
815 |
2 |
407.5 |
パイを極めよう |
イチジク入りのパイ |
イチジクのパイ |
7 |
パイ生地 |
蜂蜜2 |
干しイチジク2 |
167 |
1752 |
582 |
2501 |
2 |
1250.5 |
パイを極めよう |
りんごのパイ |
アップルパイ |
8 |
パイ生地 |
バター2 |
干しリンゴ2 |
167 |
620 |
630 |
1417 |
2 |
708.5 |
はじめて焼くパン |
イタリアの平たいパン |
ファカッチャ |
1 |
小麦粉 |
オリーブ油 |
- |
23 |
315 |
- |
338 |
2 |
169 |
はじめて焼くパン |
丸くて固いパン |
ライ麦パン |
2 |
小麦粉 |
卵 |
- |
23 |
28 |
- |
51 |
2 |
25.5 |
はじめて焼くパン |
ライ麦の固いパン |
ベーグル |
2 |
小麦粉 |
ライ麦 |
- |
23 |
36 |
- |
59 |
1 |
59 |
はじめて焼くパン |
アラブの薄焼きパン |
ピタ |
3 |
小麦粉 |
オリーブ油 |
- |
23 |
315 |
- |
338 |
2 |
169 |
はじめて焼くパン |
英国の白いパン |
マフィン |
3 |
小麦粉 |
卵 |
バター |
23 |
28 |
310 |
361 |
3 |
120.3 |
パスタの基本 |
パスタの作り方 |
パスタ |
2 |
小麦粉 |
- |
- |
23 |
- |
- |
23 |
1 |
23 |
パスタの基本 |
きのこのパスタ |
きのこのパスタ |
3 |
パスタ |
きのこ |
オリーブ油 |
23 |
36 |
314 |
373 |
2 |
186.5 |
パスタの基本 |
豚肉とカブのパスタ料理 |
豚肉とカブのパスタ |
4 |
パスタ |
カブ |
豚肉 |
23 |
41 |
346 |
410 |
2 |
205 |
パスタ料理上級編 |
バジルのパスタ |
バジリコスパゲティ |
6 |
パスタ |
オリーブ油 |
バジル |
23 |
314 |
120 |
457 |
2 |
228.5 |
パスタ料理上級編 |
シーフードのパスタ |
シーフードパスタ |
7 |
パスタ |
オリーブ油 |
ムール貝3 |
23 |
314 |
採集R3 |
337 |
2 |
168.5 |
パン屋さんのおいしいパン |
プレッツェル |
プレッツェル |
4 |
小麦粉 |
ラード |
- |
23 |
260 |
- |
283 |
2 |
141.5 |
パン屋さんのおいしいパン |
干しぶどう入りライ麦パン |
干しぶどう入りライ麦パン |
4 |
小麦粉 |
干しぶどう |
ライ麦 |
23 |
237 |
36 |
296 |
2 |
148 |
パン屋さんのおいしいパン |
スコール |
スコール |
5 |
小麦粉 |
バター |
乳 |
23 |
310 |
- |
333 |
2 |
166.5 |
パン屋さんのおいしいパン |
ブール |
ブール |
5 |
小麦粉 |
バター |
- |
23 |
310 |
- |
333 |
2 |
166.5 |
北欧の豪華料理 |
エビの香草料理 |
エビのハーブマリネ |
10 |
ハーブビネガー |
エビ |
- |
324 |
採集R2 |
- |
324 |
1 |
324 |
北欧の豪華料理 |
タルタル人の肉料理 |
タルタルステーキ |
10 |
牛肉 |
たまねぎ |
オリーブ油 |
648 |
81 |
314 |
1043 |
1 |
1043 |
北海の名物料理集 |
チーズを使ったグラタン |
エダムのチーズグラタン |
10 |
チーズ |
豚肉 |
乳 |
346 |
346 |
159 |
851 |
1 |
851 |
北海の名物料理集 |
魚の揚げ物 |
魚の揚げ物 |
10 |
魚肉 |
ホワイトビネガー |
ラード |
146 |
164 |
260 |
570 |
1 |
570 |
北海の魚介料理 |
ニシンの保存食 |
ニシンの燻製 |
4 |
ニシン |
木材 |
塩 |
釣りR1 |
676 |
237 |
913 |
2 |
456.5 |
北海の魚介料理 |
タラの蒸し料理 |
タラのワイン蒸し |
5 |
タラ |
ワイン |
- |
釣りR3 |
430 |
- |
430 |
2 |
215 |
北海の魚介料理 |
鮭のバター焼き |
鮭のバター焼き |
6 |
小麦粉 |
バター |
鮭 |
23 |
310 |
釣り |
333 |
2 |
166.5 |
手軽で栄養豊富な豆料理 |
豆とベーコンの簡単スープ |
豆とベーコンのスープ |
3 |
赤豆 |
ベーコン |
- |
77 |
369 |
- |
446 |
2 |
223 |
手軽で栄養豊富な豆料理 |
そら豆たっぷりのスープ |
そら豆のスープ |
4 |
そら豆 |
豚肉 |
- |
60 |
346 |
- |
406 |
2 |
203 |
料理長の肉料理 |
子羊のワイン煮込み |
骨付き羊肉のワイン煮込み |
12 |
羊肉 |
ワイン |
ローズマリー |
360 |
428 |
366 |
1154 |
2 |
577 |
料理長の肉料理 |
鴨とオレンジの料理 |
鴨のオレンジソース添え |
13 |
アヒル肉 |
木の実 |
ハーブオイル |
305 |
採集 |
200 |
505 |
2 |
252.5 |
料理長の肉料理 |
鶏とニンニクのあぶり焼き |
鶏丸焼きニンニク詰め |
14 |
鶏肉 |
ブランデー |
ガーリック |
328 |
748 |
277 |
1353 |
2 |
676.5 |
料理長の肉料理 |
子牛肉とライムの料理 |
子牛肉のグリルライム添え |
15 |
牛肉 |
木の実 |
ブランデー |
648 |
採集 |
748 |
1396 |
2 |
698 |
東地中海の名物料理集 |
魚介のピッツア |
魚介のピッツア |
10 |
魚肉 |
チーズ |
小麦粉 |
82 |
346 |
23 |
451 |
1 |
451 |
東地中海の名物料理集 |
ギリシャ風重ね焼き |
ひき肉とナスのムサカ |
10 |
羊肉 |
たまねぎ |
乳 |
360 |
81 |
159 |
600 |
1 |
600 |
東地中海の名物料理集 |
牛肉のトルコ料理 |
牛肉のケバブ |
10 |
牛肉 |
たまねぎ |
ハーブソルト |
648 |
81 |
276 |
1005 |
1 |
1005 |
東地中海の名物料理集 |
小アジアの詰め物料理 |
ズッキーニのマハシー |
10 |
羊肉 |
水穂 |
ハーブソルト |
360 |
50 |
276 |
686 |
1 |
686 |
果物を使ったお菓子 |
リンゴの甘煮 |
リンゴのコンポート |
5 |
ワイン |
砂糖 |
干しリンゴ |
430 |
652 |
315 |
1397 |
2 |
698.5 |
果物を使ったお菓子 |
プルーン入り菓子パン |
プルーン入りブリオッシュ |
6 |
小麦粉 |
バター |
プルーン |
23 |
310 |
327 |
660 |
2 |
330 |
果物を使ったお菓子 |
アンズのタルト |
アンズのタルト |
6 |
小麦粉 |
バター |
干しアンズ |
23 |
310 |
392 |
725 |
2 |
362.5 |
果物を使ったお菓子 |
フルーツ盛り合わせ |
フルーツの盛り合わせ |
7 |
木の実 |
蜂蜜 |
- |
採集 |
876 |
- |
876 |
2 |
438 |
畜産秘伝 牛の章 |
搾乳法(ウシ) |
乳 |
2 |
ウシ |
- |
- |
318 |
- |
- |
318 |
2 |
159 |
畜産秘伝 牛の章 |
バターの製法 |
バター |
2 |
乳 |
塩 |
- |
159 |
237 |
- |
396 |
3 |
132 |
畜産秘伝 牛の章 |
チーズの製法 |
チーズ |
2 |
乳 |
塩 |
- |
159 |
237 |
- |
396 |
3 |
132 |
畜産秘伝 牛の章 |
牛肉の製法 |
牛肉 |
3 |
ウシ |
- |
- |
318 |
- |
- |
318 |
1 |
318 |
畜産秘伝 羊の章 |
搾乳法(ヤギ) |
乳 |
2 |
ヤギ |
- |
- |
186 |
- |
- |
186 |
1 |
186 |
畜産秘伝 羊の章 |
搾乳法(ヒツジ) |
乳 |
2 |
ヒツジ |
- |
- |
123 |
- |
- |
123 |
1 |
123 |
畜産秘伝 羊の章 |
羊肉の製法 |
羊肉 |
3 |
ヒツジ |
- |
- |
123 |
- |
- |
123 |
1 |
123 |
畜産秘伝 羊の章 |
ソーセージ製法(ヒツジ) |
ソーセージ |
5 |
羊肉 |
- |
- |
360 |
- |
- |
360 |
2 |
180 |
畜産秘伝 豚の章 |
豚肉の製法 |
豚肉 |
3 |
ブタ |
- |
- |
64 |
- |
- |
64 |
1 |
64 |
畜産秘伝 豚の章 |
ラードの製法 |
ラード |
3 |
豚肉 |
- |
- |
346 |
- |
- |
346 |
2 |
173 |
畜産秘伝 豚の章 |
豚肉の燻製法 |
ベーコン |
4 |
豚肉 |
- |
- |
346 |
- |
- |
346 |
1 |
346 |
畜産秘伝 豚の章 |
ソーセージ製法(ブタ) |
ソーセージ |
5 |
豚肉 |
- |
- |
346 |
- |
- |
346 |
2 |
173 |
畜産秘伝 豚の章 |
ハムの製法 |
ハム |
5 |
豚肉 |
- |
- |
346 |
- |
- |
346 |
2 |
173 |
畜産秘伝 鳥の章 |
採卵法 |
卵 |
1 |
ニワトリ |
- |
- |
50 |
- |
- |
50 |
2 |
25 |
畜産秘伝 鳥の章 |
アヒル採卵法 |
卵 |
1 |
アヒル |
- |
- |
63 |
- |
- |
63 |
2 |
31.5 |
畜産秘伝 鳥の章 |
鶏肉の製法 |
鶏肉 |
3 |
ニワトリ |
- |
- |
50 |
- |
- |
50 |
1 |
50 |
畜産秘伝 鳥の章 |
アヒル肉の製法 |
アヒル肉 |
3 |
アヒル |
- |
- |
63 |
- |
- |
63 |
1 |
63 |
秘伝・カリブ料理 |
パパイヤの詰め物料理 |
パパイヤの肉詰め焼き |
10 |
ジャガイモ |
鶏肉 |
木の実 |
131 |
328 |
採集 |
459 |
1 |
459 |
秘伝・カリブ料理 |
白身魚料理の作り方 |
白身魚のトマトソースがけ |
11 |
魚肉4 |
トマト2 |
キャッサバ3 |
584 |
200 |
204 |
988 |
3 |
329.3 |
秘伝・カリブ料理 |
スパイシーチキンの作り方 |
味付けチキンあぶり焼き |
11 |
サツマイモ4 |
鶏肉2 |
オールスパイス |
340 |
958 |
383 |
1681 |
2 |
840.5 |
秘伝・カリブ料理 |
塩漬け魚の調理法 |
塩漬け魚の木の実添え |
12 |
魚肉3 |
木の実 |
- |
438 |
採集 |
- |
438 |
3 |
146 |
肉料理の初歩 |
肉入りのオートミール |
塩漬け肉入りオートミール |
4 |
カラス麦 |
豚肉 |
乳 |
36 |
346 |
159 |
541 |
2 |
270.5 |
肉料理の初歩 |
鳥のロースト |
鶏のロースト |
5 |
鶏肉 |
塩 |
バター |
328 |
237 |
310 |
875 |
2 |
437.5 |
肉料理の初歩 |
豚とリンゴのソテー |
ポークソテーリンゴ添え |
6 |
豚肉 |
ラード |
干しリンゴ |
346 |
260 |
315 |
921 |
2 |
460.5 |
肉料理の初歩 |
子羊のロースト |
子羊のロースト |
7 |
羊肉 |
塩 |
バター |
360 |
237 |
310 |
907 |
2 |
453.5 |
船乗りの魚介料理 |
タイのチーズ焼き |
タイのチーズ焼き |
4 |
チーズ |
バター |
マダイ |
346 |
310 |
釣り |
656 |
2 |
328 |
船乗りの魚介料理 |
ヒラメの蒸し料理 |
ヒラメのワイン蒸し |
5 |
ワイン |
シタビラメ |
- |
428 |
釣り |
- |
428 |
2 |
214 |
船乗りの魚介料理 |
魚介のグリル |
魚介のグリル |
6 |
バター |
エビ |
カキ |
310 |
採集 |
採集 |
310 |
2 |
155 |
船乗りの魚介料理 |
マグロのステーキ |
マグロのオリーブステーキ |
10 |
オリーブ油 |
塩 |
マグロ |
315 |
237 |
釣り |
552 |
2 |
276 |
菓子職人のレシピ |
チーズを使ったケーキ |
チーズケーキ |
8 |
チーズ |
小麦粉 |
砂糖 |
346 |
23 |
652 |
1021 |
1 |
1021 |
菓子職人のレシピ |
ふっくらした焼き菓子 |
ビスコチョ |
9 |
卵3 |
小麦粉3 |
砂糖3 |
84 |
69 |
1956 |
2109 |
1 |
2109 |
菓子職人のレシピ |
切り株の形の焼き菓子 |
バウムクーヘン |
10 |
卵2 |
小麦粉2 |
砂糖2 |
56 |
46 |
1304 |
1406 |
1 |
1406 |
菓子職人のレシピ |
イタリアの甘いパン |
パネトーネ |
11 |
バター2 |
小麦粉3 |
砂糖2 |
620 |
69 |
1304 |
1993 |
1 |
1993 |
西地中海の名物料理集 |
ブーゲガルニの製法 |
ブーゲガルニ |
4 |
セロリ |
タイム |
パセリ |
95 |
278 |
109 |
482 |
2 |
241 |
西地中海の名物料理集 |
魚介のサフラン煮込み |
ブイヤベース |
10 |
魚肉 |
ブーゲガルニ |
サフラン |
146 |
482 |
2470 |
3098 |
1 |
3098 |
西地中海の名物料理集 |
鶏肉のパエリア |
鶏肉のパエリヤ |
10 |
陸稲 |
鶏肉 |
サフラン |
40 |
328 |
2470 |
2838 |
1 |
2838 |
西地中海の名物料理集 |
魚介の鍋料理 |
ポルトガル風ブイヤベース |
10 |
ブーゲガルニ |
ヤリイカ |
エビ |
482 |
釣り |
採集 |
482 |
1 |
482 |
誰でもできる簡単レシピ |
ガーリックとチーズの料理 |
ガーリックチーズ |
1 |
チーズ |
ガーリック |
- |
346 |
277 |
- |
623 |
2 |
311.5 |
誰でもできる簡単レシピ |
簡単な卵料理 |
ゆで卵 |
1 |
卵 |
塩 |
- |
28 |
237 |
- |
265 |
2 |
132.5 |
誰でもできる簡単レシピ |
製粉法 |
小麦粉 |
1 |
小麦 |
- |
- |
45 |
- |
- |
45 |
2 |
22.5 |
誰でもできる簡単レシピ |
きのこの簡単ソテー |
きのこのバターソテー |
2 |
きのこ |
バター |
- |
36 |
310 |
- |
346 |
2 |
173 |
誰でもできる簡単レシピ |
チーズと卵の料理 |
チーズオムレツ |
3 |
チーズ |
卵 |
乳 |
346 |
28 |
159 |
533 |
2 |
266.5 |
誰でもできる簡単レシピ |
コンソメスープの秘訣 |
コンソメスープ |
3 |
タマネギ |
鶏肉 |
塩 |
81 |
328 |
237 |
646 |
3 |
215.3 |
誰でもできる簡単レシピ |
ハムとチーズのソテー |
ハムとチーズのソテー |
4 |
チーズ |
ハム |
ラード |
346 |
428 |
260 |
1034 |
2 |
517 |
香辛料を使ったスープ |
野菜たっぷりのカレー |
野菜のカレー |
|
カブ |
たまねぎ |
ガラムマサラ |
41 |
81 |
392 |
514 |
1 |
514 |
香辛料を使ったスープ |
羊肉のこってりカレー |
羊肉のカレー |
|
羊肉 |
乳 |
ガラムマサラ |
360 |
159 |
392 |
911 |
1 |
911 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|