レシピ名 料理名 別名 ランク 材料1 材料2 材料3 費用1 費用2 費用3 費用合計 作成個数(平均) 平均費用
アフリカ料理に挑戦 アフリカの灰色のパン インジェラ 3 大麦 - - 35 - - 35 2 17.5
アフリカ料理に挑戦 アフリカの包み揚げ ブリック 6 小麦粉 羊肉 23 28 360 411 2 205.5
アフリカ料理に挑戦 果物とココナッツミルク 果物入りココナッツミルク 6 木の実 蜂蜜 ココナツ 採集 876 292 1168 2 584
アフリカ料理に挑戦 アフリカの濃いシチュー ワット 7 羊肉 バター ガーリック 360 310 277 947 2 473.5
アフリカ料理に挑戦 北アフリカ風シチュー クスクス 10 小麦粉 羊肉 ハーブソルト 23 360 276 659 1 659
アフリカ料理に挑戦 西アフリカの辛味スープ エグシスープ 10 魚肉 たまねぎ ヤシ油 145 81 220 446 1 446
インド洋の名物料理集 インドの平たいパン ナン 4 小麦粉 バター - 23 310 - 333 3 111.0
インド洋の名物料理集 ガラムマサラ製法 ガラムマサラ 6 ガーリック クミン コリアンダー 277 588 310 1175 3 391.7
インド洋の名物料理集 インドの極甘菓子 ラッドゥー 7 砂糖 ココナツ 159 652 292 1103 2 551.5
インド洋の名物料理集 マンゴーのプティング マンゴーのプティング 8 干しマンゴー 28 159 356 543 2 271.5
インド洋の名物料理集 アラブの香味ご飯 サモサ 10 魚肉 水穂 ガラムマサラ 145 50 392 587 1 587
インド洋の名物料理集 インド風包み揚げ マチブース 10 小麦粉 羊肉 クミン 23 360 588 971 1 971
インド洋の名物料理集 ペルシャ風シチュー 羊のゴルメサプズイ 10 赤豆 牛肉 78 648 0 726 1 726
お菓子の作り方初級編 ビスケット ビスケット 2 小麦粉 - 23 28 - 28 2 14
お菓子の作り方初級編 アーモンド入りビスケット アーモンドビスケット 3 小麦粉 アーモンド 23 28 141 169 2 84.5
お菓子の作り方初級編 甘いパンケーキ 蜂蜜入りパンケーキ 4 小麦粉 蜂蜜 23 28 876 904 2 452
お菓子の作り方初級編 パウンドケーキ パウンドケーキ 4 小麦粉 砂糖 バター 23 652 310 985 2 492.5
おもてなしの肉料理 鶏の香草焼き 鶏の香草焼き 8 鶏肉 オレガノ タイム 328 479 278 1085 2 542.5
おもてなしの肉料理 子羊とカブの煮込み 子羊とカブの煮込み 9 羊肉 カブ コンソメスープ 360 41 215 616 2 308
おもてなしの肉料理 特大ビーフステーキ 半ポンドビーフステーキ 11 牛肉2 バター タイム 1296 310 278 1884 2 942
パイを極めよう 生地を焼くコツ パイ生地 2 小麦粉 バター - 23 310 - 333 2 166.5
パイを極めよう 肉詰めパイ ミートパイ 5 パイ生地 牛肉 - 167 648 - 815 2 407.5
パイを極めよう イチジク入りのパイ イチジクのパイ 7 パイ生地 蜂蜜2 干しイチジク2 167 1752 582 2501 2 1250.5
パイを極めよう りんごのパイ アップルパイ 8 パイ生地 バター2 干しリンゴ2 167 620 630 1417 2 708.5
はじめて焼くパン イタリアの平たいパン ファカッチャ 1 小麦粉 オリーブ油 - 23 315 - 338 2 169
はじめて焼くパン 丸くて固いパン ライ麦パン 2 小麦粉 - 23 28 - 51 2 25.5
はじめて焼くパン ライ麦の固いパン ベーグル 2 小麦粉 ライ麦 - 23 36 - 59 1 59
はじめて焼くパン アラブの薄焼きパン ピタ 3 小麦粉 オリーブ油 - 23 315 - 338 2 169
はじめて焼くパン 英国の白いパン マフィン 3 小麦粉 バター 23 28 310 361 3 120.3
パスタの基本 パスタの作り方 パスタ 2 小麦粉 - - 23 - - 23 1 23
パスタの基本 きのこのパスタ きのこのパスタ 3 パスタ きのこ オリーブ油 23 36 314 373 2 186.5
パスタの基本 豚肉とカブのパスタ料理 豚肉とカブのパスタ 4 パスタ カブ 豚肉 23 41 346 410 2 205
パスタ料理上級編 バジルのパスタ バジリコスパゲティ 6 パスタ オリーブ油 バジル 23 314 120 457 2 228.5
パスタ料理上級編 シーフードのパスタ シーフードパスタ 7 パスタ オリーブ油 ムール貝3 23 314 採集R3 337 2 168.5
パン屋さんのおいしいパン プレッツェル プレッツェル 4 小麦粉 ラード - 23 260 - 283 2 141.5
パン屋さんのおいしいパン 干しぶどう入りライ麦パン 干しぶどう入りライ麦パン 4 小麦粉 干しぶどう ライ麦 23 237 36 296 2 148
パン屋さんのおいしいパン スコール スコール 5 小麦粉 バター 23 310 - 333 2 166.5
パン屋さんのおいしいパン ブール ブール 5 小麦粉 バター - 23 310 - 333 2 166.5
北欧の豪華料理 エビの香草料理 エビのハーブマリネ 10 ハーブビネガー エビ - 324 採集R2 - 324 1 324
北欧の豪華料理 タルタル人の肉料理 タルタルステーキ 10 牛肉 たまねぎ オリーブ油 648 81 314 1043 1 1043
北海の名物料理集 チーズを使ったグラタン エダムのチーズグラタン 10 チーズ 豚肉 346 346 159 851 1 851
北海の名物料理集 魚の揚げ物 魚の揚げ物 10 魚肉 ホワイトビネガー ラード 146 164 260 570 1 570
北海の魚介料理 ニシンの保存食 ニシンの燻製 4 ニシン 木材 釣りR1 676 237 913 2 456.5
北海の魚介料理 タラの蒸し料理 タラのワイン蒸し 5 タラ ワイン - 釣りR3 430 - 430 2 215
北海の魚介料理 鮭のバター焼き 鮭のバター焼き 6 小麦粉 バター 23 310 釣り 333 2 166.5
手軽で栄養豊富な豆料理 豆とベーコンの簡単スープ 豆とベーコンのスープ 3 赤豆 ベーコン - 77 369 - 446 2 223
手軽で栄養豊富な豆料理 そら豆たっぷりのスープ そら豆のスープ 4 そら豆 豚肉 - 60 346 - 406 2 203
料理長の肉料理 子羊のワイン煮込み 骨付き羊肉のワイン煮込み 12 羊肉 ワイン ローズマリー 360 428 366 1154 2 577
料理長の肉料理 鴨とオレンジの料理 鴨のオレンジソース添え 13 アヒル肉 木の実 ハーブオイル 305 採集 200 505 2 252.5
料理長の肉料理 鶏とニンニクのあぶり焼き 鶏丸焼きニンニク詰め 14 鶏肉 ブランデー ガーリック 328 748 277 1353 2 676.5
料理長の肉料理 子牛肉とライムの料理 子牛肉のグリルライム添え 15 牛肉 木の実 ブランデー 648 採集 748 1396 2 698
東地中海の名物料理集 魚介のピッツア 魚介のピッツア 10 魚肉 チーズ 小麦粉 82 346 23 451 1 451
東地中海の名物料理集 ギリシャ風重ね焼き ひき肉とナスのムサカ 10 羊肉 たまねぎ 360 81 159 600 1 600
東地中海の名物料理集 牛肉のトルコ料理 牛肉のケバブ 10 牛肉 たまねぎ ハーブソルト 648 81 276 1005 1 1005
東地中海の名物料理集 小アジアの詰め物料理 ズッキーニのマハシー 10 羊肉 水穂 ハーブソルト 360 50 276 686 1 686
果物を使ったお菓子 リンゴの甘煮 リンゴのコンポート 5 ワイン 砂糖 干しリンゴ 430 652 315 1397 2 698.5
果物を使ったお菓子 プルーン入り菓子パン プルーン入りブリオッシュ 6 小麦粉 バター プルーン 23 310 327 660 2 330
果物を使ったお菓子 アンズのタルト アンズのタルト 6 小麦粉 バター 干しアンズ 23 310 392 725 2 362.5
果物を使ったお菓子 フルーツ盛り合わせ フルーツの盛り合わせ 7 木の実 蜂蜜 - 採集 876 - 876 2 438
畜産秘伝 牛の章 搾乳法(ウシ) 2 ウシ - - 318 - - 318 2 159
畜産秘伝 牛の章 バターの製法 バター 2 - 159 237 - 396 3 132
畜産秘伝 牛の章 チーズの製法 チーズ 2 - 159 237 - 396 3 132
畜産秘伝 牛の章 牛肉の製法 牛肉 3 ウシ - - 318 - - 318 1 318
畜産秘伝 羊の章 搾乳法(ヤギ) 2 ヤギ - - 186 - - 186 1 186
畜産秘伝 羊の章 搾乳法(ヒツジ) 2 ヒツジ - - 123 - - 123 1 123
畜産秘伝 羊の章 羊肉の製法 羊肉 3 ヒツジ - - 123 - - 123 1 123
畜産秘伝 羊の章 ソーセージ製法(ヒツジ) ソーセージ 5 羊肉 - - 360 - - 360 2 180
畜産秘伝 豚の章 豚肉の製法 豚肉 3 ブタ - - 64 - - 64 1 64
畜産秘伝 豚の章 ラードの製法 ラード 3 豚肉 - - 346 - - 346 2 173
畜産秘伝 豚の章 豚肉の燻製法 ベーコン 4 豚肉 - - 346 - - 346 1 346
畜産秘伝 豚の章 ソーセージ製法(ブタ) ソーセージ 5 豚肉 - - 346 - - 346 2 173
畜産秘伝 豚の章 ハムの製法 ハム 5 豚肉 - - 346 - - 346 2 173
畜産秘伝 鳥の章 採卵法 1 ニワトリ - - 50 - - 50 2 25
畜産秘伝 鳥の章 アヒル採卵法 1 アヒル - - 63 - - 63 2 31.5
畜産秘伝 鳥の章 鶏肉の製法 鶏肉 3 ニワトリ - - 50 - - 50 1 50
畜産秘伝 鳥の章 アヒル肉の製法 アヒル肉 3 アヒル - - 63 - - 63 1 63
秘伝・カリブ料理 パパイヤの詰め物料理 パパイヤの肉詰め焼き 10 ジャガイモ 鶏肉 木の実 131 328 採集 459 1 459
秘伝・カリブ料理 白身魚料理の作り方 白身魚のトマトソースがけ 11 魚肉4 トマト2 キャッサバ3 584 200 204 988 3 329.3
秘伝・カリブ料理 スパイシーチキンの作り方 味付けチキンあぶり焼き 11 サツマイモ4 鶏肉2 オールスパイス 340 958 383 1681 2 840.5
秘伝・カリブ料理 塩漬け魚の調理法 塩漬け魚の木の実添え 12 魚肉3 木の実 - 438 採集 - 438 3 146
肉料理の初歩 肉入りのオートミール 塩漬け肉入りオートミール 4 カラス麦 豚肉 36 346 159 541 2 270.5
肉料理の初歩 鳥のロースト 鶏のロースト 5 鶏肉 バター 328 237 310 875 2 437.5
肉料理の初歩 豚とリンゴのソテー ポークソテーリンゴ添え 6 豚肉 ラード 干しリンゴ 346 260 315 921 2 460.5
肉料理の初歩 子羊のロースト 子羊のロースト 7 羊肉 バター 360 237 310 907 2 453.5
船乗りの魚介料理 タイのチーズ焼き タイのチーズ焼き 4 チーズ バター マダイ 346 310 釣り 656 2 328
船乗りの魚介料理 ヒラメの蒸し料理 ヒラメのワイン蒸し 5 ワイン シタビラメ - 428 釣り - 428 2 214
船乗りの魚介料理 魚介のグリル 魚介のグリル 6 バター エビ カキ 310 採集 採集 310 2 155
船乗りの魚介料理 マグロのステーキ マグロのオリーブステーキ 10 オリーブ油 マグロ 315 237 釣り 552 2 276
菓子職人のレシピ チーズを使ったケーキ チーズケーキ 8 チーズ 小麦粉 砂糖 346 23 652 1021 1 1021
菓子職人のレシピ ふっくらした焼き菓子 ビスコチョ 9 卵3 小麦粉3 砂糖3 84 69 1956 2109 1 2109
菓子職人のレシピ 切り株の形の焼き菓子 バウムクーヘン 10 卵2 小麦粉2 砂糖2 56 46 1304 1406 1 1406
菓子職人のレシピ イタリアの甘いパン パネトーネ 11 バター2 小麦粉3 砂糖2 620 69 1304 1993 1 1993
西地中海の名物料理集 ブーゲガルニの製法 ブーゲガルニ 4 セロリ タイム パセリ 95 278 109 482 2 241
西地中海の名物料理集 魚介のサフラン煮込み ブイヤベース 10 魚肉 ブーゲガルニ サフラン 146 482 2470 3098 1 3098
西地中海の名物料理集 鶏肉のパエリア 鶏肉のパエリヤ 10 陸稲 鶏肉 サフラン 40 328 2470 2838 1 2838
西地中海の名物料理集 魚介の鍋料理 ポルトガル風ブイヤベース 10 ブーゲガルニ ヤリイカ エビ 482 釣り 採集 482 1 482
誰でもできる簡単レシピ ガーリックとチーズの料理 ガーリックチーズ 1 チーズ ガーリック - 346 277 - 623 2 311.5
誰でもできる簡単レシピ 簡単な卵料理 ゆで卵 1 - 28 237 - 265 2 132.5
誰でもできる簡単レシピ 製粉法 小麦粉 1 小麦 - - 45 - - 45 2 22.5
誰でもできる簡単レシピ きのこの簡単ソテー きのこのバターソテー 2 きのこ バター - 36 310 - 346 2 173
誰でもできる簡単レシピ チーズと卵の料理 チーズオムレツ 3 チーズ 346 28 159 533 2 266.5
誰でもできる簡単レシピ コンソメスープの秘訣 コンソメスープ 3 タマネギ 鶏肉 81 328 237 646 3 215.3
誰でもできる簡単レシピ ハムとチーズのソテー ハムとチーズのソテー 4 チーズ ハム ラード 346 428 260 1034 2 517
香辛料を使ったスープ 野菜たっぷりのカレー 野菜のカレー   カブ たまねぎ ガラムマサラ 41 81 392 514 1 514
香辛料を使ったスープ 羊肉のこってりカレー 羊肉のカレー   羊肉 ガラムマサラ 360 159 392 911 1 911