ライン
前橋お料理教室

手 近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • ど の位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

携帯サ イト開設しました。 

家 庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会 金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フ リークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基 本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会 金:なし
3,500円/回~4,000円/回
女 子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
   資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐 藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14-13 (地図はこちら
TEL:027-234-1887
    ※駐車場も完備しております。


11月の予定表

第1週 中 華蒸しパン献立
  10月25日(火)~10月30日(日)
花 捲(蒸しパン)
青椒肉絲
ひじきのサラダ
白身魚のスープ
カスタードのお 菓子
第2週 秋 の和食
  11月1日(火)~11月6日(日)
小 松菜と鮭の混ぜご飯
福袋煮
青菜と黄菊の和え物
澄まし汁
刺身サーモン のおろし酢
りんごのコンポート

第3週 中 華のおこわ料理
   11月8日(火)~11月13日(日)
八宝塩 飯
水餃子
白菜の辛味和え
レンコンのチーズ焼き
さつま芋の飴がらめ
第 4週 おもてなしディナー
  11月15日(火)~11月20日(日)
ミー トローフ
(ほうれん草ソテー・人参グラッセ)
ブイヤベース
大根とシーチキンサラダ
ブルーベリーマフィン


12月の予定表

第1週 冬のランチメニュー 
  11月22日(火)~11月27日(日)

パングラタン
ブロッコリーのサラダ
ポトフ
さつま芋チョコケーキ
フルーツティー
第2週 体ぽかぽかのお献立
  11月29日(火)~12月4日(日)
鍋焼きうどん
鯵のカレームニエル
里芋煮っ転がし
蒸しサラダ
利休饅頭

第3週 クリスマスパーティー
  12月6日(火)~12月11日(日)
テーブルロール
つぼ焼きサラダ
ミラノ風カツレツ
ぐりーんサラダ
柚子のシャーベット
第4週 お節料理の一品に
  12月13日(火)~12月18日(日
なます寿司
江戸風雑煮
二色卵
鶏肉の松風風
たたきごぼう
冷やしぜんざい


お問い合わせはこちら 
ライン