ライン
前橋お料理教室

手近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • どの位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

携帯サイト開設しました。 

家庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フリークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
3,500円/回〜4,000円/回
女子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
  資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14−13 (地図はこちら
TEL:027−234−1887
    ※駐車場も完備しております。


5月の予定表

第1週 中華料理
  4月26日(火)〜5月1日(日)
もやしとカニ風味の卵あん
鶏手羽中のから揚げ
コーンスープ
いよかんゼリー
第2週 家庭料理
  5月3日(火)〜5月8日(日)
即席和風カレー
だしまき卵
五色きんぴら
舞茸の澄まし汁
苺のスムージー
第3週 北京ダック風おもてなし料理
   5月10日(火)〜5月15日(日)
春餅
炒め物3品
   豚肉とニラ
   鶏肉と筍
   もやしとハム
中華風かきたま汁
ウーロン茶ゼリー(ライチソース)

第4週 西洋料理
  5月17日(火)〜5月22日(日)
マカロニグラタン
鯵のムニエル・マスタードソース
冷奴サラダ
ブロッコリーのスープ
クラッシュゼリー


6月の予定表

第1週 家庭料理
   5月24日(火)〜5月29日(日)
三色豚肉捲き
ソーメンサラダ
豆腐のあんかけ
ジェノバ風ミネストローネ
サブレ
第2週 定番のスパゲッティー
   5月31日(火)〜6月5日(日)
スパゲッティーペスカトーレ
玉葱のレンジ蒸し
人参のマスタード和え
冬瓜のスープ
アサイのスムージー

第3週 初夏の和食
  6月7日(火)〜6月12日(日)
枝豆ご飯
鶏肉の治部煮風
雷豆腐
ソーメン澄まし汁
たことオクラの酢の物
小麦饅頭
第4週 エスニック料理
   6月14日(火)〜
6月19日(日)
ナシゴレン
キムチスープ
生春巻
ゴーヤチャンプル
ヨーグルトブラマンジェ


お問い合わせはこちら 
ライン