ライン
前橋お料理教室

手 近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • ど の位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

家 庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会 金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フ リークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基 本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会 金:なし
3,500円/回~4,000円/回
女 子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
   資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐 藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14-13 (地図はこちら
TEL:027-234-1887
    ※駐車場も完備しております。


6月の予定表

第1週 手軽に出来るハンバーグ
  5月30日(火)~6月4日(日)
チーズハンバーグ
本各派のポテトサラダ
人参のポタージュ
ババロア
抹茶カプチーノ
第2週 韓国料理
  6月6日(火)~6月11日(日)
タッカルビ
豚肉の甘酢サラダ
トマトと卵のスープ
蛸のキムチ和え
バナナマフィン
第3週 懐かしいお袋の味
  6月13日(火)~6月18日(日)
枝豆ご飯
鶏肉の鍋照り焼き
短冊汁
山芋と三つ葉の明太子和え
黒蜜ゼリー
第 4週 簡単に巻ける太巻き寿司
  6月20日(火)~6月25日(日)
ハーフ太巻き寿司
じゃが芋の青海苔まぶし
胡瓜の生姜和え
澄まし汁
洋ナシのフラン


7月の予定表

第1週 初夏の和食
    6月27日(火)~7月2日(日)

カルシュウムご飯
茄子の梁川風
澄まし汁
鮭の揚げボウル
キャベツの塩もみ
フローズンヨーグルト
第2週 焼き飯を美味しく作ろう
    7月4日(火)~7月9日(日)
ハムと卵の炒飯
酢豚
タイ風サラダ
もやしのスープ
胡麻団子

第3週 ハワイの料理
    7月11日(火)~7月16日(日)
ハムステーキのロコモコ
野菜のゼリー寄せ
ポテチサラダ
プロバンス風スープ
ハワイのパンケーキ
第4週 ビーフンを食卓に
    7月18日(火)~7月23日(日)
カレービーフン
アスパラガスとささみの塩炒め
シャーレン豆腐
餃子のサモサ
ピーチメルバ


お問い合わせはこちら 
ライン