ライン
前橋お料理教室

手 近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • ど の位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

家 庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会 金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フ リークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基 本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会 金:なし
3,500円/回~4,000円/回
女 子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
   資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐 藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14-13 (地図はこちら
TEL:027-234-1887
    ※駐車場も完備しております。


5月の予定表

第1週旬の野菜を食べましょう
    5月1日(火)~5月8日(日)
筍ご飯
鮭のやさい蒸し
ベビーポテトの蜂蜜醤油煮
若竹椀
わかめとシラスの酢の物
第2週レトロな洋食
    5月8日(火)5月13日(日)
オムライス
春野菜のカレーチャウダー
大根の酢もみサラダ
苺のスコップケーキ
第3週定番のお丼
    5月15日(火)~5月20日(日)
きじ焼丼
人参と白滝の甘酢きんぴら
菜の花の和え物
豆腐となめこの味噌汁
簡単豆腐ドーナッツ
第4週韓国料理
    5月22日(火)~5月27日(日)
キムチ炒飯
酢っぱ辛い春雨スープ
ニラチジミ
もやしのナムル
米粉のキャロットケーキ


6月の予定表

第1週 初夏のお献立
    5月29日(火)~6月3日(日)

シンプル焼きそば
油焼卵のスープ
棒棒鶏風冷奴
マドレーヌ
第2週 おにぎり結べますか
    6月5日(火)~6月10日(日)
おにぎり2種
だしまき卵
切り干し大根のサラダ
生姜と昆布の佃煮
具沢山みそしる
第3週 中華のおもてなし料理
    6月12日(火)~6月17日(日)
中華ハンバーグ
アスパラガスとトマトの卵炒め
中華スープ
さっぱり風味杏仁豆腐
第4週 西洋料理
    6月19日(火)~6月24日(日)
ドライカレー
いわしのグラタン
さつま芋のポタージュ
グリーンサラダ
パンナコッタ


お問い合わせはこちら 
ライン