ライン
前橋お料理教室

手近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • どの位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

携帯サイト開設しました。 

家庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フリークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
3,500円/回~4,000円/回
女子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
  資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14-13 (地図はこちら
TEL:027-234-1887
    ※駐車場も完備しております。


7月の予定表

第1週 牛乳を1日600ml取りましょう
  6月21日(火)~6月26日(日)
カニクリームコロッケ
コーンチャウダー
きのこのフリカッセ
グリーンサラダ
ミルクフラン
第2週 韓国料理
  6月28日(火)~7月3日(日)
ビビンソーメン
クンマンドウ
にらの卵炒め
水菜と大根のセンチュー
タピオカのデザート

第3週 お手軽レシピ
   7月5日(火)~7月10日(日)
カレーうどん
油揚げ袋焼き
昆布と大豆の煮物
なめこのおろし合え
スイカのグラニテ

第4週 今日のディナー
  7月12日(火)~7月17日(日)
豚肉のロベール風
アスパラガスとポテトのサラダ
アボガドサラダ
ウインナーポテト
抹茶のゼリーラテ


8月の予定表

第1週 中華料理
   7月19日(火)~7月24日(日)
焼き飯
春雨サラダ
冬瓜スープ
白片肉
ミルクババロアコーヒーソース
第2週 癒しのお献立
   7月26日(火)~7月31日(日)
コーンご飯
鰯の照り焼き
茄子の味噌田楽
みょうがのかき玉汁
小倉アイス

第3週 韓国料理
   8月16日(火)~8月21日(日)
ビビンバ
じゃが芋のサラダ
明太子チヂミ
きくらげと豆腐のスープ
ブルーベリーチーズケーキ
第4週 人気のピザ
   8月23日(火)~
8月28日(日)
ピザ・ハーフ&ハーフ
かぶとサーモンのサラダ
夏野菜のカレースープ
カフェラテ羹


お問い合わせはこちら 
ライン