ライン
前橋お料理教室

手 近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • ど の位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

家 庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会 金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フ リークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基 本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会 金:なし
3,500円/回~4,000円/回
女 子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
   資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐 藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14-13 (地図はこちら
TEL:027-234-1887
    ※駐車場も完備しております。


1月の予定表

第1週お正月は手作り飲茶で
  1月7日(火)~1月12日(日)
肉まん
あんまん
白菜のスープ煮
青菜のにんにく炒め
杏仁豆腐
第2週寒い冬の日に
  1月14日(火)~1月19日(日)
あんかけ炒飯
ニラ饅頭
とろみスープ
小松菜と春雨の炒め物
カボチャのマフィン

第3週魚主菜の和食
  1月21日(火)~1月26日(日)
ぶり大根
出し巻き卵
白菜の漬物
キャベツと豚肉の炒め物
鰯のつみれ汁
鶯餅
第4週恵方巻つくっちゃいましょう
  1月28日(火)~2月2日(日)
恵方巻き
さつま芋ときのこの牛乳みそしる
筑前煮
シラスおろし

 2月の予定表

第1週豪華なフライでディナー
  2月4日(火)~2月9日(日)
ミックスフライ
    (海老、牡蠣、鶏ささみ)
ミネストローネ
タイ風サラダ
ミルク白玉
第2週西洋料理
  2月11日(火)~2月16日(日)
海老のドリア
エノキダケのスープ
シンプルポテトサラダ
大根のサラダ
ショートブレッド
第3週体ポカポカ温かうどん
  2月18日(火)~2月23日(日)
鍋焼きうどん
里芋と豚肉の照り煮
ほうれん草おひたし
鯵のカレームニエル
利休饅頭
第4週和風トースト
  2月25日(火)~3月2日(日)
お好み焼トースト
オニオングラタン
ポテチサラダ
カントリークッキー


お問い合わせはこちら 
ライン