ライン
前橋お料理教室

手近にある材料を...
  • どんな風に組み合わせ
  • どの様に調理し
  • どの位の量、食べたらよいのか
基礎から応用まで手をとって教える、小グループ制の楽しいお教室です。
気軽にお勉強できます。


2008年1月より基本のお菓子教室
開催いたします。

携帯サイト開設しました。 

家庭料理技能検定試験勉強会を開催します

 

コース紹介
レギュラークラス
週一回の定期的な受講コースです。
入会金:なし
月謝:13,000円
(体験コース:4,000円/回)
フリークラス 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
4,000円/回
基本のお菓子教室 
一日単位での短期的な受講コースです。
入会金:なし
3,500円/回〜4,000円/回
女子栄養大学通信教育勉強会
女子栄養大学通信教育を受講されている方を対象としたコースです。
入会金:なし
2,500円/回

資料請求
  資料請求はこちら
  資料送付先(氏名と住所)を記述して送信して下さい。

アクセス
主宰 : 佐藤美子

住所:群馬県前橋市千代田町1丁目14−13 (地図はこちら
TEL:027−234−1887
    ※駐車場も完備しております。


6月の予定表

第1週 家庭料理
   5月24日(火)〜5月29日(日)
三色豚肉捲き
ソーメンサラダ
豆腐のあんかけ
ジェノバ風ミネストローネ
サブレ
第2週 定番のスパゲッティー
   5月31日(火)〜6月5日(日)
スパゲッティーペスカトーレ
玉葱のレンジ蒸し
人参のマスタード和え
冬瓜のスープ
アサイのスムージー

第3週 初夏の和食
  6月7日(火)〜6月12日(日)
枝豆ご飯
鶏肉の治部煮風
雷豆腐
ソーメン澄まし汁
たことオクラの酢の物
小麦饅頭
第4週 エスニック料理
   6月14日(火)〜
6月19日(日)
ナシゴレン
キムチスープ
生春巻
ゴーヤチャンプル
ヨーグルトブラマンジェ


7月の予定表

第1週 牛乳を1日600ml取りましょう
  6月21日(火)〜6月26日(日)
カニマカロニグラタン
コーンチャウダー
きのこのフリカッセ
グリーンサラダ
ミルクフラン
第2週 韓国料理
  6月28日(火)〜7月3日(日)
ビビンソーメン
クンマンドウ
にらの卵炒め
水菜と大根のセンチュー
タピオカのデザート

第3週 今日のディナー
   7月5日(火)〜7月10日(日)
豚肉ロベール風
アスパラとポテトのスープ
アボガドサラダ
ウインナーポテト
抹茶のゼリーパテ

第4週 お手軽レシピ
  7月12日(火)〜7月17日(日)
カレーうどん
油げの袋焼き
昆布と大豆の煮物
なめこのおろしあえ
スイカのグラニテ


お問い合わせはこちら 
ライン