四季のプロフィールProfile
Illustrated by Tiyara

プロフィール Profile

2007年7月のオープンから私ども「四季」が大切にしてまいりましたのは美味しいお食事、プライベートを大切にした客室、居心地のいい空気感の3つ。
こだわり、というには大げさですが、いつもこの3つのことを心がけながら、「四季」のお客様をお迎えして参りました。
薪ストーヴの火の揺れるダイニング、自家製のパンやジャムやお味噌など、手間暇かけて用意するお料理のあれこれ。
すべてはお客様に居心地よくお過ごしいただくための小さなおもてなし。気づいたら「もう1軒の我が家になっていた」を願いながら・・・。

「四季」の今まで(年譜)
2007年7月本館2室、コテージ1棟で「四季」オープン。
2007年8月“東京カレンダー”さまに1ページの取材記事掲載。
2009年10月“日本カメラ”さまに取材記事掲載。
2010年5月“るるぶ北海道”さまに取材記事掲載。
2011年10月全館に無線LANの設置。
2011年12月“Hotohito”さまに取材記事掲載。
2012年6月敷地内にお二人様用の小さなコテージを新築。
→本館に2室、コテージ2棟に。
2016年9月“北海道生活”さまに1ページの取材記事掲載。
2017年4月「四季」で得た経験を活かした新施設「丘のほとり」オープン。
2019年6月本館2室をクローズして、新たに3~4名様用のコテージを新装オープン。
→独立したコテージ3棟で営業。
   
 
スタッフ紹介

私たちが皆様をお迎えします。

森部富士樹
共同オーナー、パンとケーキを作ります。ご予約の対応・管理も。
愛知県出身。旅好きが高じてメーカー勤務を途中下車して北海道美瑛町へ。クルマの運転と、カメラ(写真)好き。ワインも好きなので、お食事の際にワインが気になる方はお気軽にお声がけください。
森部初美
共同オーナー、お料理を作ります。websiteの制作も。
静岡県出身。美味しい物好き、旅行好き、手仕事好き。オープンに際して、縫物もあれこれやりました。
北海道産の新鮮な食材を前にすると、あれこれ妄想が…!
最近ちょっぴりはまっているのは、ポケモンGoです。
戸島あかね
「四季」正社員、会計処理をしています。料理のお手伝いからイラスト作成、ベッドメイク。
山口県出身。北海道大好き。北海道の大自然を代表するヒグマには並々ならぬ思いがありまして、ほかにも鮭の遡上、西洋マルハナバチの実態などにも興味津々。果てない北海道愛に溢れています。
四季よつばのクローバー美瑛の小さな宿

四季

北海道上川郡憩が丘6-1
Tel&Fax:0166-92-5360
e-mail:shiki2007shinra@navy.plala.or.jp
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