*食品添加物*
日持ち向上剤 保存性の低い食品に数時間または数日といった短期間の腐敗、変敗を抑える目的や、日持ちの延長または向上の目的で使用される添加物 |
燐酸塩製剤 リン酸ナトリウムを主成分とした、高縮合リン酸塩製剤は、PH調整。変色防止。変質防止、品質改良、水分活性調整など安全な食品添加物として評価をいただいております。 |
アルコール製剤(エタノール製剤) エタノール(専売醗酵エタノール)を主剤とする製剤。 カビ・酵母等の真菌類に有効です。 食品に接触する機械、機具類の除菌にも使用できます。 |
一般惣菜用品質改良剤 酸味が少ないのと、静菌効果があるのが大きな特徴です。 |
PH調整剤 食品を適切なPH領域に保つ目的で使用される添加物 及びその製剤(かんすいは除く) |
糖アルコール類 還元水飴をはじめとする新世代低甘味素材は、時代のニーズにお答えして生まれた良質の甘味素材です。 その他 艶出し剤(寿司、サラダ類、その他) 「低甘味」と「低粘度」を同時に実現した新しいタイプの食品素材 具材の味を変えずに 艶・照り出し効果 があります。 従来の低甘味素材と比較しても浸透性は良く、水分活性と併せて日持ちが向上します。 加熱や保存中の着色を低減し、色調を維持。 |
炊飯用酵素製剤 ご飯がふっくらとおいしく炊き上がり経済的で、盛り付けしやすくなります。 ご飯が冷えてもパサパサしにくく、おいしさが持続します。 |