とうもろこしの食べ方

1、とうもろこしの皮をむく:ひげ(雌しべ)のほうから茎に向かって引き裂き(茎を皮で包んで手で握る)茎との実の境目で折ると簡単です

2、とうもろこしを茹でる:沸騰させたお湯にとうもろこしを入れ3~5分茹で(恵味は3分)鍋から取り出す(もっと美味しく食べたい方は蒸かしてください)

3、バットに茹でたとうもろこしの湯を入れ、塩を適量入れて、茹であがったとうもろこしをバットの中で一回転、これで美味しく食べられます

4、 後日に食べる場合、とうもろこしは熱い内にラップに包み少し冷めてから冷蔵庫へ(賞味期限4、5日)そうすると味も落ちず、しわにもなりません

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