1.木綿豆腐

                       

味をなるべく残すために、「にがり」の量を少なくし、時間をかけてじっくり固めることによって、
美味しい豆腐ができました。


いわしと豆腐のハンパーグ

   いわしのたたき 300グラム

  木綿豆腐    150グラム

A  パン粉(牛乳で湿らせる)1カップ

  卵(溶く)1個

  塩・コショウ 各少々

たまねぎ(みじん切り) 1/2個

サラダ油 大さじ1

大根(おろし) 8センチ

ショウネギ(こぐちぎり) 3本

しょうゆ 大さじ2

ミニトマト 8個

@たまねぎはラップに包み、電子レンジで3分加熱し粗熱を取る。

AボウルにAを入れてよくこねる。

Bフライパンに油を敷き、Aの生地を4つの小判型に整えて置き、蓋をして中火で焼く。

C皿に盛り、生姜とネギをのせてしょうゆをかける。

*みじん切りのたまねぎは、炒めずに電子レンジで加熱します。



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