+ぷいぷいオフ@レポート+


 前から「やろう!」って言ってたオフが4月19日にようやく実現しました\(^o^)/ 
場所は夙川にある、以前木曜のお料理の先生だったムッシュのお店「プティコアン」です。そして、参加者はですね。。。石田英司さん、上泉さん(山登りアナウンサーね♪)、ムッシュ、坂太さん、ミオさん、ミオさんの義姉さん、ゆう旦那、ゆうの8人。(^_^) 

 ムッシュのお店はね、フランス料理のお店なんだけど、堅苦しい感じじゃなくて落ち着いた雰囲気で居心地よかったですよー。 私たちがお店に到着したのと同じ頃に、石田さんと上泉さんがいらっしゃってそれからワインでかんぱーい( ^_^)/□☆□\(^_^ ) 石田さんは以前お会いしたことがありましたけど、ムッシュ、上泉さんとは初対面。どんな方なんだろう。。。っと思って待ってたの。TVのまんまよ!!違うところといえば、やっぱりみんな関西人ねー。関西弁で話してたよ(爆)

 お話したことはね、ぷいぷいのことはもちろんなんだけどそれ以外にもいろんなお話をしました。(^o^) 
 どこまで書いていいのかわからないんですけど(爆)、ムッシュはお料理のお話をされました。日本で一番おいしいステーキのお店が京都にあるらしいですよぉ。。。(’’*)凡人にはちょっといけそうもありませんが。口の中でとろけるお肉を食べてみたいですね!
 石田さんからは、あの「連続ぷいぷい紀行」の最終回@角さんとの福岡旅行の裏話を聞きました♪名前も顔も一致する人が遊びに行くってすごく神経を使うことなんだなぁ〜って思いました。それからね、上泉さんのお子さんのことも話していらっしゃいましたよ^^すごく似てるそうです。きっとかわいらしいお子さんなんでしょうねー。(*^_^*) そして、チャットの時からお話は聞いてましたが、ぷいぷいグッズプレゼント〜!!いろいろいただきました♪レアなものもあるでしょ??

(上泉さんのサイン入りエプロン・こも樽・ムッシュのサイン入りお店の葉書・上泉さんのサイン入り「せやねん」のステッカー)

 上泉さんは中継と同じペースで話していらっしゃいました。(^o^)アナウンサーって仕事についていろいろお話を伺ったのですが、「アナウンサーはうまく読む・しゃべる(技術的にね)よりも(伝える)ことが大事」ってことをおっしゃってました。上泉さんの中継をみているとそれを改めて感じますね。私が真剣にアナウンサーになりたいと思ってた頃は技術的なことばかり練習していて、伝えることを忘れかけていた気がします。
 ぷいぷいをみていても思うけど、「この情報は他にはない!」っていうのが多いじゃないですか?(^_^) 日常のなんでもないことをとりあげることが多くて、変に飾らず自然体の放送で。。。だからきっとみんなぷいぷいファンで検索エンジンで調べて。。。ここに辿り着いてきてくださってるわけですよね!?(^_^) 

 ムッシュの大サービスで、ワインもなんだかたくさんいただいた気がします。(^_^) あと、メインもお肉・おさかな両方あったし♪最後のデザートのケーキは10種類の中から好きなのを2つ選んで下さいって言われたんだけど、2つと大皿に全種類1つずつ盛ってくださって。。。それをお土産にいただきました。\(^o^)/ いちごのタルトがおいしかったぁ〜♪♪
 それから。。。石田さん、上泉さん、ムッシュはタクシーでお出かけされました♪7時30分頃から始まって、10時30分までやってたよー。あっという間の3時間でした。
 掲示板やチャットでお話していたから、みなさんと実際にお会いしても違和感なかったです。ムッシュのお料理はどれもおいしくって、私たち以外で1組お誕生日で来ていたお客様がいらっしゃったんですけど、その人のテーブルに店員さんが行って「ハピバースディートゥーユー」って歌ってあげてました。お誕生日に行くのもいいですよ。ホントおすすめ♪(*^_^*)  
 残念ながら今回参加できなかったみなさん、また企画したらぜひ参加して下さいねー♪♪参加して下さったみなさんお疲れさまでした。m(_ _)m 
参加者一同♪最後に撮ったから、みんなできあがってる様子がよくわかります(爆)


 この翌日、石田さんも普通の顔でランキングの解説されてたし、何より上泉さんが荒波の中漁船に乗ってる姿に感動しました(爆)またオフ会しましょうね♪♪


 読み終わったらブラウザの「×」でウインドウを閉じてね♪ごめんねー。