だるま(2002.9.23)

ここは行列の出来る有名店。前からずっと行きたかったけれど、なかなか機会がなく、
9月の連休にやっと行ってきました。営業時間は昼と夜。写真は夕方で閉まってます。
開店中はずら〜っと人が並びます。
列の後ろに並んで待ちましょう。

「麺は堅めに茹でてね」と頼んで待つことしばし。小ぶりなどんぶりが運ばれてきます。

これぞ博多ラーメン!濃厚で脂っこい豚骨スープに細い麺。チャーシューもとろとろで美味いです。

博多ラーメン好きの私はすごく気に入ったけど、しょうゆや塩のあっさり系ラーメンを食べなれた人にはどうだろう。濃厚すぎて食べられないかも知れない。いずれにしても魅力ある味。思わず替玉(麺だけのおかわり)一丁!

Back  Home