去年から自炊を始めた。
と、いうことは、恒例バースデーディナーは、
私次第ではないか、
(外食とか全く考えないところが悲しい)
何を作って食べれるんだろう私・・・と
いつだったかわくわくしていたっけなぁ。
しかし。自炊ってぇのは、とかく諸事情に
左右されるものであった。
特に誕生日当日の週末近くは、
何を食べようと夢み料理本をめくるパワーよりも
残り食材を食べきるパワーが必須。
半分分かっていたけれど、どきどきしながら
開けた冷蔵庫には・・・大根15cm。
たかが15cm、されど15cm、
千切りってすごいわぁ〜と感心してしまう
大量の大根サラダが出来上がった。
誕生日の夜と、翌日の昼まで
その音のとおり、バリバリ食べまくったのだった・・・
[2002.4.5 姉トモコ]